Перейти к основному содержанию

Эстония разрешит въезд привитым «Спутником V» гражданам РФ

Эстония
© Общественное достояние

Одно из балтийских государств выпустило уточнение по инфекционной безопасности.

Как стало известно в понедельник, 17 сентября, Эстония разрешила въезд гражданам РФ, которые привились вакциной против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили «РИА Новости».

Информацию изданию подтвердили в эстонском посольстве в Москве.

Ранее департамент здоровья Эстонии разрешил всем прибывающим в страну подтверждать свою инфекционную безопасность любыми препаратами, официально используемыми в разных государствах. В ведомстве напомнили, что «Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной».

В самой республике для иммунизации применяют препараты от Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

На практике, как пояснили в посольстве, это решение означает, что россиянам, которые сделали две прививки (если с момента последней прошло не более года), разрешат въезд в Эстонию. Кроме того, гражданам необходимо свидетельство о пройденной процедуре.

Отметим, пока что в балтийскую страну разрешено въезжать только с рабочими и учебными целями, а также туристическими. Однако прямое сообщение с Россией пока что не восстановлено.

Напомним, в начале этой недели стало известно, что Финляндия начнёт принимать заявления на шенгенские визы от обладателей документов с истёкшим сроком годности. Повезёт лишь тем, у кого был «шенген» на два года.