Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Гендиректору компании по делу о повреждении воинских захоронений в Тельмана предъявили обвинение

Следком
© Следственный комитет России

В Тосненском районе Ленобласти продолжают расследовать инцидент со стройкой на месте, где погибли защитники родины.

В пятницу, 17 сентября, стало известно, что гендиректору ООО «ЭВРИКАл» предъявили обвинение в повреждении воинских захоронений в посёлке Тельмана. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, глава компании знал, что на принадлежащих организации участка находятся утерянные и неучтённые останки защитников Отечества в годы войны. Однако он всё же дал указания снять слой земли с костными останками, а после вывезти их совместно с грунтом.

«Указанные действия обвиняемого привели к повреждению воинских захоронений погибших защитников Отечества времён Великой Отечественной войны», - уточнили в СКР.

Гендиректор находится под домашним арестом.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по 243.4 статье УК РФ (повреждение расположенных на территории Российской Федерации воинских захоронений, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов, в отношении воинских захоронений увековечивающих память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны) продолжается.

Напомним, воинское захоронение в посёлке Тельмана обнаружили в начале мая. Там нашли останки бойцов Красной армии. Однако собственник площади препятствовал их изучению из-за возможного прекращения стройки. Вскоре по данному факту возбудили уголовное дело. Позже стало известно, что в этом месте обнаружили пять медальонов погибших бойцов и взорванный танк Т-34 с останками экипажа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен