Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

В Петербурге члена УИК № 908 увезли в отделение полиции в наручниках

Избирком выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице правоохранители вмешались в работу участковой комиссии.

В субботу, 18 сентября, в Петербурге задержали члена УИК № 908 с правом решающим голосом Ярослава Доскаля. Его доставили в отделение полиции в наручниках, сообщили в Telegram-канале «Наблюдатели Петербурга».

Работник комиссии во второй день голосования обходил избирателей на дому вместе с коллегой с правом совещательного голоса Иваном Бычихиным. Они должны были посетить девять квартир.

Молодые люди застали только пять избирателей, а оставшиеся пустые бюллетени вернули. При этом председатель УИК Светлана Соловьёва обвинила Доскаля в том, что он не принёс один неиспользованный документ.

Тогда член комиссии решил сфотографировать номер сейф-пакета, в котором лежали принесённые бумаги, чтобы доказать свою правоту. Соловьёва после этого позвала полицейских.

По информации Наблюдателей Петербурга, молодого человека отвезли в 66-й отдел полиции, во время задержания ему разбили очки.

В УИК № 908 этот случай «Форпосту» комментировать отказались и отметили, что в нём разберутся правоохранители

Напомним, сегодня рядом с участковой комиссией № 1635 задержали активистку Ирину Фатьянову. Общественница заявила, что стала жертвой провокации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен