Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Эсеры потребовали отстранить главу Красносельского района за ночные нарушения на участках

Выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице предложили радикальную меру наказания за хитрости на выборах.

В воскресенье, 19 сентября, петербургские справедливороссы потребовали у губернатора города Александра Беглова отстранить главу Красносельского района Олега Фадеенко за ночные нарушения на участках для голосования. Об этом сообщила руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду!» Марина Шишкина.

«То, что сегодня происходило в школах, где находятся УИК, не могло происходить без ведома главы района (проход ночью в школы и детские сады). Или он не знал, что происходит в его подведомственных учреждениях, тогда он тем более должен уйти в отставку», — отметила Шишкина.

В связи с ночными нарушениями эсеры решили направить жалобу в ЦИК. Они, в частности, заметили, что накануне вечером с УИК № 757 вывезли сейфы с бюллетенями. Также ближе к полуночи на участке № 1115 обнаружили постороннего человека, который не должен был там находиться.

Похожие случаи с ночным посещением мест для голосования зафиксировали на УИК № 1088, 808, 809 и ряде других.

Напомним, сегодня справедливороссы также сообщали, что на участке в Кировском районе неизвестные унесли сейф из-под камер. Утром выяснилось, что номера сейфпакетов внутри не совпадают с актами.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен