Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Памфилова предложила проводить выборы в октябре

Элла Памфилова
© vk.com/ЦИК России

Глава Центризбиркома предположила, что можно продумать новую схему единого дня голосования.

В субботу, 19 сентября, председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в октябре можно продумать единую каникулярную неделю в школах и проводить выборы именно в эти сроки. Её слова передаёт ТАСС.

Памфилова подчеркнула, что будет говорить об этом с президентом.

«Октябрь считается самым маломобильным месяцем. В школах в конце октября, по-моему, какие-то каникулы есть, понятно, что не во всех. Если где-то к единому знаменателю (прийти — прим. ред.), <...> в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить (выборы — прим. ред.) без больших потерь», — сказала Памфилова в Общественном штабе по наблюдению за выборами

По её словам, это лишь предположение, все аспекты которого надо взвешивать, особенно если трёхдневное голосование приживётся. Памфилова подчеркнула, что людям оно нравится, несмотря на недовольство политиков и специалистов.

При этом переносить участки из школ не предлагается, так как все уже к этому привыкли, и учебные учреждения находятся в шаговой доступности.

Напомним, в воскресенье Памфилова активно комментирует петербургские выборы. Так, она призвала снять одного из председателей ТИК, а также заявила о наличии в избиркоме Петербурга «пятой колонны».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен