Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Памфилова: главу одного из ТИК в Петербурге следует уволить за нарушения на выборах

Элла Памфилова
© vk.com/ЦИК России

В Северной столице не утихают скандалы в третий день голосования.

В воскресенье, 19 сентября, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Горизбирком Петербурга должен принять меры в отношении главы ТИК № 27 Московского района Ларисы Ющенко, вплоть до её увольнения. Председатель Центризбиркома сообщила, что из этой части города поступили жалобы на нарушения при хранении сейфпакетов.

Глава Центризбиркома считает, что в районе возможен сговор представителей избирательной комиссии и главы администрации Владимира Ушакова, который баллотируется в ЗакС города от «Единой России».

Памфилова поручила подготовить обращение в федеральные правоохранительные органы.

Как отметил во время видеоконференции с Центризбиркомом член ЦИК Николай Левичев, нарушения обнаружили на УИК № 771. Именно туда на ночь отнесли все сейфы с трёх участков, расположенных в одном здании.

По словам представителя Центризбиркома, через полчаса после закрытия места для голосования одно из хранилищ куда-то вынесли, это зафиксировала камера. Он добавил, что бюллетени внутри могли заменить.

Отметим, ЦИК перебросил в Петербург спецгруппу для контроля за выборами. Её возглавляет Николай Левичев.

Напомним, сегодня эсеры в Северной столице потребовали отстранить главу Красносельского района за нарушения на участках. Ночью там заметили посторонних людей, также кто-то перемещал сейфы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен