Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

ЦИК перебросит в Петербург спецгруппу для контроля за выборами

ЦИК
© cikrf.ru

В Северной столице будут усиленно следить за соблюдением законодательства во время голосования.

В среду, 15 сентября, стало известно, что Центризбирком направит в Петербург специальную группу из трёх человек для контроля за выборами. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии.

Её возглавит член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев. Вместе с ревизорами ЦИК будут работать представители правоохранительных органов.

«Мы не очень рассчитываем на местные правоохранительные органы, поэтому пригласили федеральные прокуратуру, МВД, чтобы они вместе с нами постарались держать в узде тех, кто попытается осуществить какие-то правонарушения, бьющие по репутации города», - пояснила глава ЦИК.

Памфилова отметила, что группа отправится в Петербург из-за поступающих жалоб о нарушениях. Специалистов также направят и в другие регионы, где необходим дополнительный контроль.

Напомним, накануне избирком Северной столицы не стал увольнять главу ТИК № 48 Анатолия Доильницына несмотря на требования Центризбиркома. Председателя просили отстранить от должности после скандала с массовой миграцией глав подведомственных УИК.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен