Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,30

Суды Петербурга отстранили от работы более 10 членов УИК

Суд, зал суда, правосудие, судья
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице представители Фемиды вмешались в процесс выборов.

В понедельник, 20 сентября, стало известно, что накануне петербургские суды рассмотрели 19 исков в отношении представителей УИК. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Наибольшее количество жалоб зарегистрировала инстанция Фрунзенского района — 12. По её решению из 11 членов избиркомов были отстранены от работы девять человек и один наблюдатель.

Петроградский райсуд рассмотрел четыре заявления. По итогу заседаний Катерина Емельянова (УИК № 1646), Марат Нафиков (УИК № 1646), Анастасия Федосеева (УИК № 1662) лишились права работы на участках. В отношении Полины Неборы (УИК № 1658) рассмотрение прекращено.

Дзержинский районный суд отстранил члена УИК № 2191 Степана Дика.

В Кировскую районную инстанцию поступил один материал в отношении представителя избиркома. Однако принятое по нему решение неизвестно.

Кроме того, Московский районный суд Петербурга зарегистрировал иск члена ТИК № 48 Михаила Лалочкина к председателю Анатолию Доильницыну. Представитель территориальной комиссии пожаловался, что ему с коллегами не давали перемещать по помещениям.

Истец просил инстанцию обязать руководство не препятствовать сотрудникам для ознакомления с данными, которые вносились в ГАС «Выборы». Заседание планировалось начать в 11 вечера 19 сентября. Принятое решение пока не представили.

Напомним, накануне в России завершилось трёхдневное голосование на выборы в городской ЗакС и Государственную думу. Согласно предварительным итогам, лидерство оставила за собой «Единая Россия». Экзитполы показали 38,17% в пользу партии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен