Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Пермь прилетели Мурашко и Фальков

Пермский государственный университет
© Правительство Пермского края

В Пермском крае приземлился самолёт с министрами на борту.

В понедельник, 20 сентября, в Пермь прилетели министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Минобрнауки Валерий Фальков. Об этом сообщили в правительстве России.

Их доставили на борту МЧС, где также был заместитель руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Илья Денисов. Вместе с ними в Прикамье прибыла бригада хирургов, анестезиологов-реаниматологов и травматологов, а также для помощи пострадавшим при стрельбе в Пермском государственном университете.

Мурашко в Перми
© Правительство России

Отметим, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина после ЧП в ПГНИУ семьям погибших направят по одному миллиону рублей, раненым в результате стрельбы - по 500 тысяч рублей. Также по 100 тысяч рублей предоставят тем, кто получил травмы.

Напомним, сегодня утром в здание вуза пришёл 18-летний Тимур Бекмансуров, в руках у него было огнестрельное оружие, которое он приобрёл в мае этого года. От его действий погибли шесть человек, более 20 пострадали.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Сам стрелок жив, он получил ранение во время задержания и находится в больнице.

Власти Пермского края объявили 21 сентября днём траура.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен