Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге аннулировали 528 бюллетеней из УИК № 28 на выборы в ЗакС

выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице пациенты медучреждения незаконно отдали свои голоса за кандидатов в местный парламент.

В понедельник, 20 сентября, стало известно, что на УИК № 28 в Петербурге аннулировали более 500 бюллетеней из-за нелегального голосования. Об этом говорится в группе «Наблюдатели Петербурга за честные выборы».

На избирательном участке находится Максимилиановская больница. Согласно заявленному реестру, там должны были проголосовать 264 человек, включая пациентов лечебницы. Туда приехал независимый член комиссии, однако его не пустили в медучреждение.

«Были все основания предполагать, что там происходят фальсификации. Через несколько часов комиссия вернулась на участок. Все 264 человека дисциплинировано проголосовали по всем четырём типам бюллетеней. У члена ТИК № 1 Галины Культиасовой такое единодушие вызвало удивление», — отметили наблюдатели.

Во время изучения заявлений стало известно, что пациенты Максимилиановской зарегистрированы по разным адресам Петербурга. Следовательно, они не имели права отдавать свои голоса на УИК № 28 по одномандатным округам.

В итоге все 528 бюллетеней были аннулированы по заявлению Культиасовой.

Напомним, накануне семья из МО Коломна, придя на УИК № 11, обнаружила, что уже якобы проголосовала. Председатель участка пытался замять конфликт, в итоге его заменили на другого.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен