Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

В Петербурге на «яблочника» Вишневского напал псевдожурналист

Борис Вишневский
© Законодательное собрание Петербурга

В Центральном районе города сразу после окончания выборов произошёл инцидент с оппозиционным политиком.

В понедельник, 20 сентября, около восьми часов утра на лидера партии «Яблоко» в Петербурге Бориса Вишневского напала группа неизвестных. Это произошло возле здания администрации Центрального района, сообщил политик «Форпосту».

По его словам, он пришёл к зданию на Невском проспекте для подачи жалоб на участки с аномальными результатами голосования, где не было возможности организовать видеонаблюдение и контроль за сохранностью бюллетеней. Ему позвонил по телефону неизвестный и представился журналистом одного из городских изданий. Он попросил политика выйти на улицу, чтобы дать ему комментарий.

Однако там Вишневского окружили четыре человека и закрыли проход в администрацию. Один из них выхватил у политика копии только что поданных жалоб. По словам кандидата, присутствовавшая на месте сотрудница полиции сказала пропустить его, но молодые люди проигнорировали её слова.

Депутат был вынужден уехать. Он уже написал заявление в полицию.

Напомним, накануне в Петербурге завершились трёхдневные выборы в местное Заксобрание и Госдуму. Явка избирателей составила порядка 36%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен