Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

В Петербурге обработали почти 400 обращений о пересмотре видео с участков

Участок голосование выборы 2021
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице подводят итоги многодневного голосования.

В понедельник, 20 сентября, председатель Общественной палаты Петербурга Ирина Соколова рассказала, что общественный штаб обрабатывал около 130 обращений ежедневно по пересмотру многочасовых видео с избирательных участков. Об этом она рассказала на брифинге в медиацентре.

По её словам, через интернет в штаб поступило порядка 100 заявок о возможных нарушениях, на горячую линию — около 300.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Александр Вахмистров прокомментировал несколько громких сообщений о предполагаемых нарушениях. Так, он рассказал, что с курсантами в спортивных костюмах поговорили и выяснили, что они пришли голосовать сразу после занятий физкультурой. Они решили не переодеваться, а пойти на участок в форме.

Вахмистров прокомментировал и случай на УИК в Адмиралтейском районе города. По его словам, человек пришёл, а на его бланке уже стояла подпись о якобы явке. Оказалось, что расписался за человека избиратель в списке выше. В итоге петербуржцу дали проголосовать.

Напомним, итоговая явка на выборы в Законодательное собрание Петербурга составила 35,52%. За кандидатов в депутаты Госдумы проголосовали 37,53%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен