Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Амосов рассказал о предложении главы Калининского района отказаться от победы на выборах в ЗакС по округу

Амосов
© vk.com/m_amosov

В Северной столице не исключают пересчёта голосов.

Во вторник, 21 сентября, кандидат от «Справедливой России» Михаил Амосов рассказал, что глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко предложил ему отказаться от кресла в Законодательном собрании города, которое он может получить благодаря вероятной победе в одномандатном округе № 6. Об этом эсер сообщил «Форпосту».

Справедливоросс побеждает с отрывом в примерно тысячу голосов своего оппонента от «Единой России» Дмитрия Васильева. Об этом свидетельствуют результаты подсчёта бюллетеней по всем 66 УИК электоральной территории.

«Сейчас есть информация о том, что пытаются лишить мандата меня и господина Зинчука (Алексей Зинчук, округ № 14 — прим. ред.), который победил от КПРФ в соседнем избирательном округе. В этих двух избирательных округах баллотировались люди, тесно связанные с главой района Пониделко. В первом случае — представитель "Новых людей" Шукшин (Сергей Шукшин — прим. ред.), это у Зинчука. Во втором случае — представитель "Единой России" Васильева. Вот такая картина», — сказал Амосов.

Он отметил, что, по данным Зинчука, существует жалоба на пересчёт голосов по округу № 14. Эсер добавил, что минувшей ночью кто-то якобы поменял бюллетени в мешках, которые хранятся в здании администрации Калининского района. Кандидат от «Справедливой России» не исключает, что в его отношении произведут аналогичные манипуляции.

«Собственно, в чём был разговор, мне сказали "Михаил Иванович, вы же и так становитесь депутатом по партийным спискам", а похоже, что это так. <...> Ну и, конечно, этот разговор совершенно безумный. Я сразу сказал, что не согласен. Правда, мне дали понять, что от меня ничего и не требуется. Но, конечно, согласиться с этим невозможно», — сказал Амосов.

Эсер отметил, что если результаты подсчёта голосов останутся неизменными и он получит место в ЗакСе по одномандатному округу, то у «Справедливой России» в городском парламенте будет на одно кресло больше.

Напомним, сегодня после обработки 100% протоколов на выборах в Мариинский дворец «Единая Россия» набрала 49,82% голосов. КПРФ и СР получили по 18,92% и 7,46% соответственно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен