Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Полиция задержала кандидата в ЗакС Ольгу Галкину у здания Горизбиркома

Галкина, задержание
© t.me/fatyanovawithlove

В Северной столице эсеру не позволили выразить свою позицию о прошедшей процедуре голосования.

Во вторник, 21 сентября, кандидат на выборы в Законодательное собрание Петербурга от «Справедливой России — Патриоты — За правду!» Ольга Галкина встала с одиночным пикетом у здания Горизбиркома. Через несколько минут её увела полиция, сообщила в своём Telegram-канале политик Ирина Фатьянова.

Эсер пришла к стенам ГИК с плакатом «21-й округ ТИК и Беглов украли результаты выборов». К активным действиям справедливоросс прибегла после серии инцидентов с подсчётом голосов.

Изначально кандидат обгоняла оппонентов по своему округу с отрывом в около трёх тысячи голосов по итогам обработки 70% бюллетеней. Однако позже в комиссию стали стекаться председатели тех УИК, которые вовремя не представили электоральные результаты.

По словам кандидата от «Справедливой России», это были представители тех избирательных участков, которые не представили наблюдателям итоговые копии протоколов подсчёта голосов.

«Тогда стало понятно, что приближаться к первому месту начал кандидат от ЛДПР Андрей Малков, который до недавнего момента был всего лишь четвёртым», — сказала Галкина в своём видеообращении.

В итоге справедливоросс вышла с пикетом к ГИК, но её задержали. Помимо неё, полицейские увели пять человек.

Галкина, задержание
© t.me/fatyanovawithlove

Отметим, у здания Горизбиркома находится несколько десятков людей. Они пришли поддержать Галкину.

Напомним, накануне кандидат в Госдуму Виталий Милонов повздорил с Галкиной в фойе администрации Московского района Петербурга. Конфликт начался из-за подозрений в фальсификации бюллетеней в подвале здания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен