Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Пробки на границе с Финляндией объяснили отсутствием у туристов ковидных справок

флаг Финляндии
© Форпост Северо-Запад

На подъездах к соседнему с Россией государству образовались заторы.

Во вторник, 21 сентября, Генконсульство Финляндии в Петербурге объяснило длинные пробки на границе с Суоми мерами по борьбе с коронавирусом. Путешественникам необходимо предъявлять документы о своём состоянии здоровья, сообщили «Невские новости».

В дипмиссии рассказали, что с наступлением осени поток машин сократился. Еженедельно в соседнее государство из РФ проезжает порядка 15 тысяч человек через пункты пропуска «Ваалимаа», «Нуйямаа», «Иматра», «Вайниккала» и «Париккала».

При этом путешественникам необходимо доказать свой коронавирусный статус. Для этого они должны предъявить на границе сертификат о вакцинации, признанный ЕМА и ВОЗ, отрицательный тест на COVID-19 или подтверждение о перенесённой болезни.

В Генконсульстве подчеркнули, что у большинства желающих въехать в Финляндию нет необходимых сертификатов, и им приходится решать вопрос на таможне, сдавая ПЦР-тесты. Это и приводит к образованию заторов.

Въезд для туристов в страну всё ещё запрещён, хотя ранее жителям России начали выдавать визы при наличии просроченной двухгодичной.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что в октябре Суоми может снять ограничения на въезд для туристов из России. При этом иностранный Минздрав ранее был намерен держать границы закрытыми до конца года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен