Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В Петербурге запретили делать перерывы в благоустройстве территорий

реконструкция теплосети ГУП ТЭК
© ГУП "ТЭК СПб"

В Северной столице начнут быстрее избавляться от уличных ям и дыр в асфальте.

Во вторник, 21 сентября, в Петербурге ввели запрет на технологические перерывы при производстве работ по благоустройству. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

«Согласно новой редакции Правил, устанавливается запрет на приостановку работ, связанных с благоустройством города, если этот технологический перерыв не был предусмотрен графиком при получении ордера», — отметили в инспекции.

Согласно новой редакции, если перерыв всё же был допущен, подрядчик обязан выполнить первичное восстановления благоустройства: убрать ограждения, стройматериалы и технику. Это должно обеспечить свободный проход пешеходам и проезд транспорта.

Правила также предусматривают асфальтирование территории после земляных работ по всей ширине проезда и тротуаров. «Заплатки» должны соединяться с перекрытием обновлённой зоны на один метр.

«Кроме этого, в случае невыполнения работ по восстановлению покрытия после засыпки траншеи заказчик работ обязан обеспечить выполнение указанных работ в срок до трёх дней со дня уведомления о необходимости выполнения таких работ», — добавили в ГАТИ.

Инспекция также сократила срок рассмотрения заявок на включение в адресную программу с 15 до 10 дней.

Напомним, сегодня в Пушкине начались масштабные работы по строительству теплосети. Вдоль Красносельского шоссе намерены проложил 305 метров труб до конца 2022 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен