Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Возбуждено уголовное дело из-за разбрасывания бюллетеней на УИК № 803 в Петербурге

разбросанные бюллетени на уик 803
© Наблюдатели Петербурга

В Кировском районе города выборы прошли с нарушениями.

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что из-за инцидента на УИК № 803 в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении председателя участковой комиссии Михаила Фёдорова. Об этом «Форпосту» сообщили в Горизбиркоме.

Его подозревают в действиях, которые квалифицируют по 141 статье УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Сейчас органами следствия проводится проверка всех обстоятельств происшествия.

Ранее информация об этом появилась в Telegram-канале партии «Справедливая Россия». В пресс-службе политического объединения «Форпосту» рассказали об инциденте подробнее.

«Там председатель комиссии, когда УИК закрылся уже, должен был достать все сейфпакеты, показать наблюдателям, что их номера соответствуют протоколам, и только потом вскрывать их. Председатель достал сейфпакеты, набросился на них, стал их разрывать и раскидывать. После этого бросился на стационарный ящик — его начал вскрывать, срывать пломбы. Приехала полиция и его задержали», — пояснили в пресс-службе партии.

Отметим, видео инцидента появилось вечером 19 сентября в Telegram-канале представителя партии Надежды Тихоновой.

Напомним, накануне глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что в Петербурге минимум по одному участку планируют возбудить уголовное дело, однако не уточнила его номер. Позже в Горизбиркоме рассказали, что речь шла об УИК № 803.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен