Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Жителям трёх районов Петербурга до сих пор не включили отопление

отопление
© Общественное достояние

Некоторые жители Северной столицы продолжают жить с холодными трубами.

Во вторник, 21 сентября, петербуржцы начали рассказывать в Сети, что им до сих пор не включили отопление. Пока речь идёт о Невском, Московском и Василеостровском районах Петербурга.

Так, жительница дома № 19/2 на Варшавской улице Ксения пожаловалась «Форпосту» на отсутствие тепла уже после официального объявления о начале отопительного сезона. По её словам, горячие батареи людям обещали ещё 20 сентября, о чём УК предупредила в своём сообществе «ВКонтакте».

Однако пока отопление так и не включили. Женщина позвонила в управляющую компанию «РСК-5», где ей сказали, что тепла не будет по причине поломки оборудования. Его пообещали починить сегодня.

В управляющей компании «Форпосту» рассказали, что специалистов всё ещё ждут. После устранения неполадок батареи сразу же нагреют, однако пока устройство не работает.

В группе «Живём на Васильевском» горожане пожаловались на отсутствие тепла в доме № 53/1 на улице Кораблестроителей.

«10-я лестница, отопления в жилых помещениях не было, нет и не будет. В комнатах +8, на улице заморозки. Заявки отправлены во все инстанции, результатов никаких. Я понимаю, что большим начальникам не до этого, они празднуют "победу". Мы тем временем замерзаем, болеем, тратим колоссальные деньги на оплату нагревательных электроприборов», — возмутилась петербурженка Ольга Осипова.

«Наличная 55, вторая парадная. Отопления нет. УК "ДОМ СПб" (это "Ситисервис" бывший) сбрасывает звонки с лживым обещанием перезвонить в течение часа», — написала под постом ещё одна жительница Василеостровского района Юлия.

На аналогичную проблему указали и жильцы дома № 37 на улице Кораблестроителей, а также Морской, 41, 14-й линия, 11, Морской 23/1, Наличной, 34.

В администрации Василеостровского района «Форпосту» рассказали, что по всем адресам работа ведётся, «вопросы решаются». Однако оперативно ситуацию в пресс-службе прокомментировать отказались, попросив направить официальный запрос.

В сообществе «Подслушано в Рыбацком» жители также пожаловались на отсутствие тепла.

«Жители Рыбацкого, что в этом году у нас происходит со включением отопления? Почему в некоторых домах на разных улицах его до сих пор не дали? В доме на Рыбацком, 43 не включали батареи. А у некоторых наших соседей сначала трубы стали горячими, а затем охладились и до сих пор тоже холодные. Кто в этом виноват?» — задалась вопросом Екатерина Исаева.

В администрации Невского района на звонки «Форпоста» не ответили.

Напомним, Петербург перешёл на периодическое протапливание 13 сентября. Позже губернатор Северной столицы Александр Беглов поручил районным администрациям обеспечить постоянное тепло в домах до 17 сентября. Так, 20 сентября в городе начался отопительный сезон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен