Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

Более 11 тысяч петербуржцев проголосовали на УИК с отменёнными результатами выборов

уик 1626
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают подводить итоги всенародного голосования.

В среду, 22 сентября, член Горизбиркома Олег Зацепа рассказал в ходе пресс-конференции о всех нарушениях во время состоявших в Петербурге выборов. По его словам, всего 0,29% избирателей голосовали на участках, результаты которых в итоге отменили - это 11 422 человека.

Член ГИК вспомнил скандальные участки Кировского района № 803 и 800. На двух УИК в Адмиралтейском районе — № 11 и 55 — также результаты признали недействительными из-за неправильного ведения списка избирателей в одном случае и «нарушения контрольных соотношений» в другом. Во Фрунзенском районе на участке № 2151 в стационарных ящиках для голосования и в сейф-пакетах было больше бюллетеней, чем выдано избирателям.

«Ещё в трёх участках результаты не подвергались сомнению, однако бюллетени, которые избиратели подали 17 и 18 сентября были признаны недействительными из-за неустранимых сомнений о надлежащем характере хранения», — отметил Зацепа.

С сомнением отнеслись и к результатам на УИК № 1485.

«Скажу с профессиональной точки зрения, ситуация эта не стоит и выеденного яйца», — высказался Зацепа.

По его словам, в Сети появилось видео, которое снял сотрудник полиции. Так, на УИК 1485 женщина запихивал некие бумаги в сейф-пакет. Зацепа не увидел в этом преступления.

Напомним, глава ГИК Наталья Чечина на этой же пресс-конференции указала, что во время выборов в комиссию поступило 881 обращение о возможных нарушениях, а также 18 жалоб. Все их рассмотрели.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен