Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Число пострадавших после стрельбы в Перми выросло до 43 человек

капельница
© Общественное достояние

В Пермском крае пополнился список тек, кто получил травмы во время шутинга.

В среду, 22 сентября, стало известно, что число пострадавших после стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Анастасия Крутень на заседании местного правительства.

Так, 12 человек продолжают находиться в медучреждениях Перми. При этом тяжёлый только один — это стрелок, которому накануне вечером ампутировали голень. Врачи оценивают его состояние как нестабильное, крайне тяжёлое.

«Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», - пояснила министр.

Губернатор края Дмитрий Махонин заявил, что обучение в ПГНИУ планируется возобновить 27 сентября. Он добавил, что посетит университет и встретиться с преподавательским составом и студентами.

Напомним, стрельба в вузе Перми произошла два дня назад, её устроил 18-летний Тимур Бекмансуров. Люди спасались, прыгая из окон. Однако погибли шесть человек, более 20 пострадали.

Нападавшего задержал молодой сотрудник ГИБДД. Однако злоумышленник получил тяжёлое ранение.

Накануне стало известно, что стрелку ампутировали левую ногу ниже колена. Оказалось, что пули попали ему в живот и грудь.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен