Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Глава СКР Бастрыкин навестил пострадавших при стрельбе в Перми

Бастрыкин в Перми
© Следственный комитет России

В Прикамье председатель силового ведомства возложил цветы к мемориалу у вуза, где произошла трагедия.

В среду, 22 сентября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прилетел в Пермь. Вместе с ним в регион прибыли первый заместитель Эдуард Кабурнеев и руководитель управления воспитательной работы СК Сергей Петров, сообщила пресс-служба СКР.

Председатель ведомства навестил пострадавших, которые находятся в Пермской краевой больнице. Он спросил их мнения о причинах трагедии, а также обсудил с ребятами превентивные меры, которые необходимы во избежание подобного в будущем.

В ходе беседы Бастрыкин отметил, что СК при необходимости окажет требуемую помощь в оперативном решении вопросов реабилитации.

Также глава СКР возложил цветы у образовавшегося народного мемориала около ПГНИУ.

Напомним, стрельба в Пермском государственном университете произошла утром 20 сентября, её устроил 18-летний парень. Смертельные ранения получили шесть человек, более 40 пострадали.

Стрелка задержали прибывшие первыми на место происшествия сотрудники ДПС. Сейчас парень находится в тяжёлом состоянии, ему ампутировали ногу.

Полицейских приставили к наградам. Константин Калинин получит Орден мужества, а Владимир Макаров - медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен