Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Беглов: экономика Петербурга показывает уверенный рост

Беглов без усов
© gov.spb.ru

В Северной столице подсчитали собственные траты и доходы.

В четверг, 23 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что экономика Петербурга показывает уверенный рост. Своё мнение он выразил на заседании правительства города.

По его словам, при корректировке бюджета общий объём доходов в 2021 году увеличивается на 130,8 миллиарда рублей (с 651,7 миллиарда рублей до 782,5 миллиарда рублей). Из них 113,4 миллиарда — это собственные налоговые и неналоговые доходы города. На 17,4 миллиарда рублей увеличены безвозмездные поступления, в том числе на 15 миллиардов рублей из федерального бюджета.

При корректировке было решено направить 86,1 миллиарда рублей на уменьшение дефицита в казне. Таким образом, он сократится более чем в 25 раз — с 89,7 миллиарда до 3,6 миллиарда рублей.

Беглов пообещал, что в 2021 году город не планирует прибегать к заимствованиям. Это позволит сэкономить более 19 миллиардов рублей на обслуживании долга в 2022-2024 годах.

Расходная часть бюджета увеличится на 44,7 миллиарда рублей (с 741,4 миллиарда рублей до 786,1 миллиарда рублей).

Дополнительные средства из федеральных источников будут направлены на оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом (4,5 миллиарда), на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет (почти два миллиарда), на реализацию региональной программы по модернизации первичного звена здравоохранения (почти два миллиарда) и на организацию бесплатного горячего питания для учеников начальных классов (более одного миллиарда).

Более восьми миллиардов рублей выделяется дополнительно в 2021 году на улучшение жилищных условий петербуржцев. Помощь от города получат более тысячи семей. Из них 803 семьи получат социальные выплаты, 201 семья – беспроцентные займы на приобретение жилья.

Финансирование программы «Молодежи – доступное жилье» увеличится на шесть миллиардов рублей. Также увеличатся социальные выплаты многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Чтобы не допустить роста тарифов, на 8,7 миллиарда рублей увеличится объем субсидий ресурсоснабжающим организациям и на 5,3 миллиарда – транспортным предприятиям.

Дополнительное финансирование из городского бюджета будет выделено на выполнение «майских» указов президента России Владимира Путина: 3,1 миллиарда рублей — на увеличение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, 2,9 миллиарда — на социальные выплаты, в том числе на ежемесячные на детей.

Напомним, ожидается, что бюджет Петербурга существенно пополнят налоговые взносы от компании «Газпром», которая произведёт перерегистрацию в Северной столице. Госмонополия внесет порядка 17 миллиардов рублей в этом году.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен