Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В Ленобласти разворачивают дополнительные койки из-за сложной ситуации с ковидом

Сергей Вылегжанин
© Правительство Ленобласти

В 47-м регионе замедлились темпы распространения инфекции.

В четверг, 23 сентября, власти Ленобласти заявили об ухудшении ситуации с ковидом. Проблемы назвали незначительными, однако они привели к необходимости увеличения коечного фонда, сообщил глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин на заседании правительства.

«Третья волна, которую мы переживали с конца летних месяцев, характеризовалась тем, что мы так и не смогли прийти к базовым значениям, которые у нас были после второй волны. Темпы снижения, которые наблюдались в начале августа, не только существенно замедлились, но мы видим хоть и небольшой, но достаточно отчётливый рост пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении, которые нуждаются в госпитализации», — сказал чиновник.

Он отметил, что на сегодняшний день в стационарах региона занято 1160 коек. Рост числа госпитализаций привёл к необходимости введения ещё 115. В итоге Ленобласть получила 1484 ковидных мест.

Кроме того, ежедневное количество пациентов, подключённых к ИВЛ, сохраняется на стабильном уровне в 29-30 человек. Вылегжанин добавил, что за минувшие сутки в лечебницы поступило 116 местных жителей, что представляет обычный объём для последних дней.

«В последние месяцы прививаем около двух тысяч человек в день. В середине лета мы привечали от 10 до 12 тысяч человек. Темпы не удалось сохранить в результате того, что приверженность жителей к вакцинации минимальна. Все 111 пунктов работают, но мы видим, что эти пункты, мягко говоря, не перегружены», — добавил чиновник.

Его коллега, руководитель управления областного Роспотребнадзора Ольга Историк, подтвердила слова председателя. Она отметила, что ковидная ситуация в регионе действительно напряжённая, коэффициент распространения инфекции превысил допустимый показатель и составил 1,1.

Напомним, Ленобласть ввела дополнительные койки в Кировской и Бокситогорской больницах. В медучреждениях добавили по 80 и 35 мест соответственно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен