Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

«Не бойся, маленький»: на КАД дорожники помогли спасти собаку

собака
© ФКУ Упрдор Северо-Запад

На севере города на Неве грустный пёс страдал от травмы посреди оживлённого автомобильного движения.

Как стало известно в пятницу, 24 сентября, минувшей ночью на КАД спасали собаку, которая оказалась на разделительной полосе магистрали. Об этом «Форпосту» сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Около пяти вечера в дежурно-диспетчерскую службу учреждения позвонил волонтёр. Он сообщил о том, что на 24-м километре КАД за барьерным ограждением лежит взрослый пёс с поврежденной лапой.

Через некоторое время на место приехали сотрудники обслуживающей дорогу подрядной организации АО ПО «РосДорСтрой» и помогли добровольцу вместе с животным безопасно выбраться из разделительной полосы. Собака оказалась напугана и не была дружелюбна, поэтому на место вызвали специалистов-кинологов. Они прибыли поздно вечером, около 23:00.

Дорожники направили к месту машину прикрытия со стробоскопами и необходимыми дорожными знаками. Третью полосу внутреннего кольца перекрыли.

Животное усыпили и погрузили в автомобиль, после чего доставили в ветеринарную клинику. Сейчас спасенной собаке оказывается необходимая профессиональная помощь.

Напомним. в минувшие выходные в Токсово из унитаза выловили котёнка. Он тоже был испуган и сильно царапался. Теперь ему ищут хозяев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен