Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В «Галерее» утром за новым iPhone стояли более 500 человек

Очередь за айфоном
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице собрались очереди за американским смартфоном.

В пятницу, 24 сентября, в Петербурге и по всей России стартовал продаж 13-го iPhone. В двух точках города на Неве, в «Галерее» и на Большом проспекте Петроградского острова, его начали продавать с восьми часов утра, в остальных — с 10.

Как сообщили «Форпосту» продавцы re:Store в «Галерее», к открытию пришли более 500 человек, рядом с магазином в течение полутора часов держалась длинная очередь.

К 10 часам у это торговой точки уже закончились iPhone 13 Pro Max с одним терабайтом памяти. Об этом сообщили покупатели Александра и Евгений.

«Очень хотели купить эту модель, но не успели. На ней хорошая камера, это и повлияло на решение о покупке. Мне все говорят, что такой же смартфон можно купить за меньшую цену, но когда я вижу свои фотографии и их, то сразу чувствую разницу», — рассказала Александра.

Девушка добавила, что они с молодым человеком пользуются «айфонами» уже пять лет. Сначала каждый год обновляли их, но потом стали покупать раз в три года. Цена новых моделей пару устраивает, они считают, что хорошая вещь должна стоить дорого.

Очередь за айфоном
© Форпост Северо-Запад

С молодыми людьми согласен и петербуржец Степан. Он отметил, что стоимость смартфона ожидаема с учётом всех трат на его доставку в Россию.

«Здесь сказывается курс рубля, стоимость доставки, таможенная пошлина. Для меня цена приемлема. Я как раз решил обновить свой смартфон, у меня "семёрка", я нечасто обновляю телефоны, хожу с ними до последнего. На новом "айфоне" нравится хорошая камера, дисплей с частотой в 120 герц, большая ёмкость батареи», — пояснил молодой человек.

Ещё один петербуржец, по имени Кирилл, отметил, что в обновлённом смартфоне его привлёк улучшенный процессор Bionic. Он также подсчитал, что новая версия iPhone на старте выходит даже дешевле, чем 12-я в первый день продаж. В 13-м «айфоне» горожанина привлекает в первую очередь камера.

Очередь за айфоном
© Форпост Северо-Запад

При этом традиционно некоторые из покупателей пришли за дорогим телефоном, чтобы потом кому-нибудь его подарить. Молодой человек Карим рассказал, что презентует его девушке своего друга.

«Мой приятель служит на флоте, и сегодня у его девушки день рождения. Он попросил меня купить ей телефон. Сам я пока не планирую новый брать, хожу с 12-м. Новый "айфон" меня не зацепил, по-моему, он ничем не отличается от предыдущей версии. Скорее всего, обновлю свой смартфон через пару лет», — рассказал горожанин.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе re:Store в Петербурге, в городе новые «айфоны» сегодня продают в 13 точках.

«О количестве проданных смартфонов пока говорить преждевременно, но что касается предзаказа, то Петербург опередила Москва. Покупателей в основном интересовали модели нового цвета, небесно-голубого. Популярностью больше пользовались смартфоны с памятью в 256 гигабайт, чем 512 или в терабайт», — рассказала пресс-секретарь организации Людмила Семушина.

Отметим, сегодня на прилавках появились четыре новых модели iPhone: 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Стоимость самой дешёвой, iPhone 13 mini, начинается от 69 990 тысяч рублей, цена флагманов — от 99 990 до 159 990 рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге продавали места в очереди за новым смартфоном. За эту услугу просили от 10 до 65 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен