Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В Петербурге зафиксировали снижение числа «брошенных» электросамокатов

Электросамокат
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице работают над важным регламентом.

Как стало известно в пятницу, 24 сентября, в Петербурге зафиксировали снижение числа «брошенных» на улицах электросамокатов. В августе их стало значительно меньше по сравнению с июнем, сообщили «Форпосту» в комитете по транспорту.

Представители комитета по транспорту, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт‑Петербурга», районных администраций и активисты ежедневно выявляют нарушителей правил эксплуатации двухколёсных средств, фиксируют их и отправляют в общий чат, что становится сигналом для устранения хаотичной парковки.

Сотрудники кикшерингов выезжают на место, где обнаружен брошенный самокат, переставляют его или увозят, расчищая пространство для пешеходов. Нерадивому арендатору приходит штраф. При первичном нарушении он составляет 500 рублей, при повторных – до 50 тысяч и лишения возможности арендовать электросамокаты.

Информация о нарушителях остаётся в единой базе, которая доступна для всех сервисов аренды.

Как показывает статистика от июня к августу, количество нарушений уменьшилось в разы: если в начале лета штрафы были выписаны трём тысячам человек, то в конце их количество не превысило 400.

Напомним, в начале этого лета с улиц Петербурга исчезли электросамокаты. После того, как их скорость отрегулировали, транспорт вернулся на улицы города. Кроме того, у кикшерингов проводили обыски после случаев с наездами на детей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен