Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Нападение на члена гаражного кооператива в парке Героев-Пожарных оказалось заказным

наручники
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города поймали участников преступной «цепочки».

В субботу, 25 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали заказчика убийства 41-летнего местного жителя, которого двумя днями ранее нашли окровавленным в парке Героев-Пожарных на пересечении улиц Бухарестской и Димитрова.

По данным регионального Главка, раненый горожанин был членом гаражного кооператива, но последние несколько лет у него не ладились отношения с председателем этого объединения. Пострадавший имел приоритетное право при продаже или аренде участка и мешал главе заниматься коммерцией.

Тогда злоумышленник решил нанять непрофессионального киллера. В августе 2021-го он обратился к знакомому, 25-летнему жителю Кировского района, и предложил убить оппонента. За это мужчина пообещал 600 тысяч рублей.

Молодой человек нашёл исполнителя, 29-летнего Антона, которому сдавал жильё. Парень должен был получить половину от всей суммы, то есть 300 тысяч рублей. Из них 120 тысяч ему выдали в качестве аванса.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (покушение на убийство) Дальнейшим расследованием преступления займутся следственные органы.

Напомним, ночью 23 сентября у карьера на пересечении улиц Бухарестская и Димитрова нашли окровавленного мужчину в тяжёлом состоянии. Выяснилось, что на него напали с ножом, подозреваемого задержали вечером того же дня.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен