Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

В Петербурге отменили мотопарад на Дворцовой площади

мотопарад
© vk.com/ Мотоклуб "Ночные Волки"

В Центральном районе города байкеры остались без своего осеннего праздника.

В субботу, 25 сентября, в Петербурге отменили закрытие мотосезона 2021. Причиной стало перекрытие Дворцовой площади в этот день, сообщили «Форпосту» в городской ассоциации мотоциклистов.

Организаторы мотопарада рассказали, что за сутки до мероприятия вышло распоряжение начальника управления ГИБДД о запрете на проезд по дороге перед Зимним дворцом.

«Мы очень хотели сделать и делали для вас праздник. Однако бюрократическая машина становится всё более неповоротливой и недружелюбной», — посетовали представители ассоциации мотоциклистов.

По словам организаторов мотопарада, все документы для проведения мероприятия были подготовлены заранее, а в Смольном закрытие мотосезона внесли в перечень городских событий. Байкеры считают, что руководство ГИБДД решило не напрямую запрещать проезд по площади, а таким формальным способом.

В ассоциации мотоциклистов рассказали, что из-за запрета также пришлось отменить концерт Александра Устюгова на Дворцовой.

«Мы считаем ситуацию с прямым запретом нашего общего праздника вызовом всему мотосообществу Петербурга. Мы не оставим этот вопрос и предпримем шаги в правовой сфере, чтоб характерным примером заставить всех считаться с нами», — отметили в объединении.

В ассоциации добавили, что план праздничных мероприятий в городском мотоцентре остаётся без изменений.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Петербурге перенесли на 2022 год концерт рэперов Krec. Это связано с эпидемиологическими ограничениями.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен