Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Рабочие на «Газели» выбросили строительный мусор в Старопетергофский канал

Мусор в Старопетергофском канале
© Форпост Северо-Запад

В Ломоносовском районе Ленобласти неизвестные загрязнили природоохранную зону.

В воскресенье, 26 сентября, рабочие на «Газели» выбросили мусор в Старопетергофский канал возле деревни Узигонты. Видео с места, где появилась несанкционированная свалка, опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Природоохранная зона. Вот такое безобразие увидели, проезжая мимо на велосипедах. Скидывали шифер, тряпки, матрасы в воду. Позвонили в 112, передали всю информацию. Также сообщили в администрацию района», - рассказала пользовательница Мария Моисеева.

Авторы видео потребовали рабочих убрать мусор, и те начали это делать. Однако пока не понятно, прибрали ли они за собой, так как ролик на этом обрывается.

Мария Моисеева сообщила «Форпосту», что информацию об этом происшествии передали местному депутату. Он, в свою очередь, должен завтра уведомить районную администрацию. Петербурженка также рассказала, что она не дождалась, пока мусор уберут и уехала. Она отметила, что рабочие уже успели накидать хлам в сам канал.

Судя по кадрам на видео, мусор выбрасывали представители петербургской компании ООО «Мет индустрия Северо-Запад». Логотип именно этой организации виднеется на грузовике.

Однако на предприятии «Форпосту сообщили, что «Газель» была сдана в аренду частным лицам.

«Это не наших рук дело. Я всего лишь дал грузовик в аренду частникам, а они вот такое натворили. Если они ещё не убрали всё за собой, найду их и потребую, чтобы убрали. Больше, надеюсь, таких ошибок мы допускать не будем», — рассказал представитель ООО «Мет индустрия Северо-Запад».

В администрации Ломоносовского района и комитете по природным ресурсам Ленобласти «Форпосту» не удалось оперативно получить комментарий.

Напомним, 23 сентября прокуратура Петербурга потребовала очистить двор дома № 8 на улице Константина Заслонова от мусора. Претензии появились к управляющей компании, которая не следила за территорией.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен