Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Студенты СПбГУ заявили, что их заставляют переписывать население Петербурга вместо практики

Журфак СПбГУ
© Общественное достояние

Учащиеся петербургского вуза возмущены необычным нововведением.

В воскресенье, 26 сентября, стало известно, что студенты СПбГУ примут участие во Всероссийской переписи населения. Соответствующий приказ подписала первый проректор по учебной работе Марина Лаврикова, сообщил студенческий Telegram-канал «Лупа и Пупа».

Об инциденте владельцам сообщества написали студенты филологического факультета. Они объяснили, что вместо привычной практики в библиотеке их отправили на перепись населения «в принудительном порядке».

«Кроме того, они прислали нам приказ, согласно которому ВСЕХ гуманитариев-третьекурсников вместо обычных практик отправляют в этом году работать переписчиками с 15 октября по 14 ноября», — написано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

Согласно тексту приказа, на практику призывают студентов третьего курса 35 гуманитарных образовательных программ.

«Мы не утверждаем, что всех третьекурсников ждёт перепись населения, но подписчики с филфака сообщили, что никакого выбора им не предоставили... Кроме того, филологи сообщают, что "практику" им предстоит проходить после пар, так как делать месячный пробел в расписании никто не собирается. По плану, который спустили сверху, каждый должен будет обойти 200 квартир в выбранном районе. Преподаватели и студенты, естественно, в шоке и явно не ожидали таких приколов», — отметили владельцы канала.

В пресс-службе вуза на звонки «Форпоста» не ответили. В СПбГУ направлен запрос.

Отметим, Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября.

Напомним, накануне стало известно, к 300-летию СПбГУ реконструируют Ботанический сад. Помимо этого капитальный ремонт проведут во всех общежитиях вуза.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен