Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

«Теплосеть» заплатит петербурженке за вышедший из строя автомобиль

Теплосеть
© teplosetspb.ru/

В Северной столице коммунальная авария стала причиной затопления машины.

В понедельник, 27 сентября, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск Натальи Ершовой к АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Ершова указала, что в июле 2020 года её Kia Sportage был припаркован у дома № 20 на 19-й линии В.О. Из-за коммунальной аварии автомобиль затопило, двигатель после этого не заводился, салон залило водой и засыпало песком, кузов был значительно повреждён. Страховая компания выплатила истцу полмиллиона рублей.

Петербурженка просила суд взыскать с тепловой компании в свою пользу 461 094 рубля, расходы на приобретение полиса ОСАГО — 4372 рубля, на эвакуацию автомобиля с места аварии — три тысячи рубля, на оплату услуг эксперта 10 тысяч рублей и юридических услуг — 2,5 тысячи рублей. Кроме того, истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Ответчик был с ней не согласен.

Суд установил, что стоимость ТС истца составила 900 тысяч рублей. Ершова продала иномарку за 245 тысяч рублей, также судья учёл страховую выплату. Таким образом, сумма убытков, подлежащих взысканию, составила 155 тысяч рублей.

Суд взыскал их с АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Также ответчик возместит местной жительнице расходы на эвакуацию автомобиля в размере трёх тысяч рублей и на оценку ТС в размере восьми тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе у дома № 74/3 на проспекте Маршала Жукова в Петербурге прорвало трубу с горячей водой. В лужах кипятка оказались четыре автомобиля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен