Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:70,97ЦБ:82,68OPEC:83,48

Дорожники Ленобласти отреагировали на недовольство жителей Мурино новой развязкой с КАД

кольцо в Мурино
© Правительство Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона продолжат решать транспортные проблемы.

Во вторник, 28 сентября, в дорожном комитете Ленобласти прокомментировали ситуацию с периодическим затруднением проезда по круговому перекрёстку в западном Мурино. В ведомстве заявили, что не все водители стремятся соблюдать ПДД, из-за чего образуются заторы.

«Сейчас прорабатывается вариант отделения полосы в сторону Охтинской аллеи, чтобы лишить возможности желающих влезать в этот съезд со всех остальных полос», — пояснили дорожники.

В комитете добавили, что развязка с КАД позволила сократить время на выезд и въезд из города. Однако без дальнейшего развития сети местных улиц невозможно одномоментно решить все транспортные проблемы.

«Что касается продолжения дороги от "кольца" в сторону проспекта Авиаторов Балтики, то несколько лет назад против этого активно выступала часть жителей Мурино. Хотя съезд в эту сторону необходим, чтобы подключить ещё больше жилых кварталов к развязке напрямую», — подчеркнули в комитете.

Отметим, «кольцо» открыли в середине сентября. По плану движение на круговом перекрёстке планировалось запустить лишь в конце этого года, однако дорожники смогли сделать это раньше.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что жители Мурино остались недовольны новой кольцевой развязкой на КАД. По словам горожан, в час пик на «кольце» собираются пробки и аварии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен