Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Новым главным тренером сборной России по хоккею стал Алексей Жамнов

Алексей Жамнов
© Федерация хоккея России

У национальной хоккейной команды сменился наставник.

Во вторник, 28 сентября, стало известно, что главным тренером сборной России по хоккею стал Алексей Жамнов. Об этом говорится на сайте ФХР.

Накануне состоялось заседание экспертного совета из авторитетных представителей хоккея для согласования кандидатуры нового наставника национальной команды. После продолжительных обсуждений большинством голосов комиссия рекомендовала назначить на этот пост Жамнова.

«Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с Жамновым, нам важно думать на несколько циклов вперёд. Он умеет выстраивать отношения с разными поколениями хоккеистов, сильный стратег, мотиватор и психолог», - заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Также в штаб сборной в качестве консультантов войдут Олег Знарок и Валерий Брагин. Оба уже руководили национальной командой.

Отметим, Алексей Жамнов — олимпийский чемпион 1992 года, а также серебряный и бронзовый призёр Игр 1998 и 2002 годов. В составе московского «Динамо» он трижды становился чемпионом СССР/СНГ, выступал в Национальной хоккейной лиге за «Виннипег», «Чикаго» и «Бостон». В КХЛ он играл за «Витязь». Сейчас он трудится в качестве советник председателя наблюдательного совета московского «Спартака».

Напомним, с мая 2020 года главным тренером сборной России по хоккею был Валерий Брагин. С этого момента он также руководил петербургским СКА.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен