Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Смольный с боем изъял технику на незаконной свалке на Глухарской

ликвидация свалки на глухарской
© Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В Приморском районе города место утилизации отходов не убрали даже после решения суда.

Во вторник, 28 сентября, стало известно, что сотрудники комитета по природопользованию Петербурга, природоохранная прокуратура и районное подразделение ФСБ смогли изъять технику на незаконной свалке на Глухарской улице. Однако её владельцы всячески этому сопротивлялись, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В сентябре 2020 года суд в Петербурге признал территорию на Глухарской, которая находилась в аренде у юридического лица, несанкционированной свалкой и обязал арендаторов её ликвидировать. Однако уже в сентябре этого года судебные приставы доложили, что судебное решение до сих пор не исполнено.

На месте инспекторы комитета попытались изъять бульдозер и грузовик. Первую машину арендаторы намеренно сломали и обвинили в её поломке проверяющих, а также начали угрожать исками. Водитель второго большегруза прыгнул в кабину своего авто и попытался скрыться без паспорта и документов на транспортное средство, которые остались в руках у инспектора. Однако сломанную технику починили и погрузили на трал, а водителя остановили.

Комитет возбудил административное дело. Из-за неисполнения решения суда от 2020 года арендаторам территории на Глухарской придётся не только самостоятельно убрать свалку, но и заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Напомним, сегодня природоохранная прокуратура Петербурга потребовала ликвидировать незаконный полигон для мусора на Пискарёвском проспекте. Там нашли отходы древесины, металлолома, теплоизоляционных и полимерных материалов, отработанные автомобильные покрышки и асфальтобетон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен