Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

Смольный создал сервис для жалоб на фальсификации при выборе УК

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице собственники квартир смогут заявить о нарушении прав через Интернет.

Во вторник, 28 сентября, на портале «Наш Санкт-Петербург» заработал сервис для сообщений о фальсификации участия в выборе управляющей компании. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по информатизации и связи.

Через данный сервис горожане могут направить в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) заявление о подделке бюллетеней собственников помещений при смене УК. Также у петербуржцев появилась возможность сообщить о нарушениях при изменении способа управления домом.

Для отправки письма в ГЖИ через портал пользователю надо указать свои данные и информацию о самом собрании. Это поможет инспекции в оперативном принятии решения при смене управляющей организации.

Кроме того, новый сервис позволит горожанам избежать длительных судебных разбирательств в тех случаях, когда предусмотренный законом кворум собрания фактически инициаторами совещания не соблюдается.

Напомним, в конце лета петербуржцы чаще всего жаловались на плохую уборку парадных. За август на портал «Наш Санкт-Петербург» поступило около 65 тысяч сообщений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен