Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

В историческом доме Вавельберга на Невском открыли пятизвёздочный отель

дом вавельберга открытие
© Администрация губернатора Петербурга

В Центральном районе города отреставрировали здание-памятник.

Во вторник, 28 сентября, в историческом доме Вавельберга на Невском, 7-9 открыли пятизвёздочный отель Wawelberg. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В гостинице на 79 номеров также есть концертный зал Wawelberg Hall. Инвесторам удалось сохранить исторический интерьер, в том числе бывший рабочий кабинет банкира Михаила Вавельберга.

Десять лет назад здание было передано для реконструкции и приспособления для современного использования. Инвестором выступило ООО «ИФГ-Базис-Проект».

Работы были согласованы с КГИОП и включали реставрацию дубовых оконных и дверных блоков, стен из искусственного мрамора, колонн бывшего банковского операционного зала, потолка с декором, дубовой балюстрады на галерее, светильников, фонарей, дубового паркетного пола. Был также отреставрирован резной двухъярусный дубовый камин в стиле итальянского возрождения с живописным панно «Суд Париса».

В работы по восстановлению исторических деталей вложили полтора миллиарда рублей. Общая сумма инвестиций составила 5,3 миллиарда рублей.

Отметим, раньше в доме Вавельберга находились кассы «Аэрофлота» и Центральное агентство воздушных сообщений, работало издательство «Аврора».

Напомним, в начале сентября стало известно, что проект реставрации фасадов Зимнего дворца обойдётся Петербургу в 15 миллионов рублей. В конкурсной документации говорится, что сейчас внешний вид императорской резиденции находятся в плачевном состоянии. Во многих местах имеются трещины и отслоения краски, частично обрушен карниз здания. Также в обновлении нуждаются барочная лепнина и решётки на окнах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен