Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Автомобилям хотят разрешить проезд к заказнику «Западный Котлин»

Котлин
© Общественное достояние

В Кронштадтском районе города могут сделать местный туризм удобнее.

В среду, 29 сентября, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал административное исковое заявление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» к комитету по природопользованию, касающееся заказника «Западный Котлин». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» требует признать недействующим абзац 13 пункта 7.1 положения о природном заказнике «Западный Котлин», утвержденного постановлением правительства Петербурга от 26 июня 2012.

Истцы оспаривают абзац, запрещающий движение и стоянку транспортных средств и мопедов, не связанные с обеспечением функционирования охранной территории, вне Кронштадтского шоссе, двух земельных участков и проездов к ним, а также по Кронштадтскому шоссе от берегового форта «Шанец» до западной границы природной территории за исключением авто, связанных с обеспечением деятельности войсковой части.

К производству заявление пока не принято.

Напомним, в начале сентября в заказнике «Северное побережье Невской губы» открылся первый детский экологический маршрут «У Лукоморья». В восточной части экомаршрута растёт самый старый дуб заказника, которому не менее 340 лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен