Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Члена Адвокатской палаты Ленобласти заподозрили в участии в организованном преступном сообществе

правосуде
© Общественное достояние

Юристы из 47-го региона планируют защищать своего коллегу.

В среду, 29 сентября, стало известно, что СК по Петербургу возбудил уголовное дело по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). Группу заподозрили в оказании услуг по минимизации налогов для бизнеса, одним из фигурантов стал член Адвокатской палаты Ленобласти, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В самом юридическом объединении о возможной причастности защитника к незаконной деятельности не знали. Однако вскоре председатель внутренней комиссии по защите прав адвокатов Евгений Тонков установил личность коллеги, но назвать его по имени отказался.

Он объяснил, что юристов нередко пытаются привлечь к ответственности по 210 статье УК РФ ввиду их профессиональной деятельности. Тонков выразил сомнение, что член палаты может быть соучастником преступления.

«Необходимо понимать, что адвокат, о котором идёт речь, оказывал адвокатскую помощь по делу. Адвокатская помощь всегда связана с рассказами о плюсах и минусах ситуации, таким образом мы понимаем, что адвокат не является соучастником организованного преступного сообщества, так что мы будем оказывать всяческую помощь нашему коллеге. Я уверен, что это та ситуация, в которой преждевременно говорить о его участии в преступном сообществе. Давайте посмотрим, но мы в любом случае как адвокатское сообщество будем ему помогать», — отметил юрист.

Тонков подчеркнул, что этого адвоката не станут лишать статуса члена палаты.

Напомним, сегодня в рамках указанного уголовного дела в Петербурге и Москве прошли массовые обыски. Силовики посетили 60 адресов и изъяли 20 миллионов рублей, фальшивые печати и документы, оружие и драгоценности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен