Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:82,50

Финляндия продолжает тормозить запуск «Аллегро» после ковидного простоя

скоростной поезд
© allegro-allegro.ru

В Суоми пока не готовы принимать поезда из России.

Как стало известно в среду, 29 сентября, Финляндия продолжает задерживать запуск поезда «Аллегро», курсирующего между Петербургом и Хельсинки, после ковидного простоя. Об этом сообщила «Фонтанка».

«Возможность открытия пункта пропуска Вайниккала для пассажирских перевозок рассматривалась несколько раз, но, исходя из текущей ситуации, это не сочли необходимым и возможным», — рассказал глава отдела коммуникаций пограничной службы Суоми Киммо Ахвонен.

По его словам, решение об открытии пункта пропуска и проведении там тестирований на COVID-19 принимает правительство. Однако там журналистов отправили обратно в погранслужбу.

Накануне оператор железных Финляндии VR заверил, что в компании уже подготовили план запуска состава между Петербургом и Хельсинки.

Отметим, «Аллегро» отменили в середине марта 2020 года из-за коронавируса.

Напомним, 21 сентября, правительство Финляндии сохранило действующие ограничения на въезд в страну иностранцев, в том числе граждан РФ, до конца года. Туристы все ещё не могут приехать в Суоми, хотя консульства и визовые центры начали работать с обладателями просроченных двухлетних виз.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен