Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

На первое заседание ЗакСа Петербурга не пришли трое депутатов

седьмой созыв закса
© Законодательное собрание Петербурга

В Северной столице собрание парламента началось с выступления губернатора города.

В среду, 29 сентября, на первое заседание Законодательного собрания Петербурга не пришли трое из 50 избранных депутатов. Собрание по традиции проходит в Мариинском дворце.

Вступительное слово взял губернатор Александр Беглов. Он указал на важные моменты в совместной работе правительства и парламента города. Так, градоначальник дал установку, что к 2024 году Северная столица должна зарабатывать один триллион рублей. К этому же времени в городе должны заработать три новые станции метрополитена. Он также вспомнил о строительство высокоскоростной трассы «Москва-Петербург».

Беглов напомнил, что нужно не забывать текущие, но не менее важные вопросы, такие как противодействие коронавирусной инфекции, возведение больниц, новая транспортная реформа, забота о блокадниках и многодетных семьях.

На заседании утвердили состав счётной комиссии. Её возглавил Константин Чебыкин. Также в комиссию вошли Александр Ходосок, Юрий Гладунов, Андрей Малков и Дмитрий Павлов.

Напомним, на этом заседании будет решено, кто станет новым спикером Законодательного собрания. «Единая Россия» выдвинула на это место Александра Бельского, а «Яблоко» — Александра Шишлова.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен