Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Неиспользуемое имущество петербургского «Водоканала» распродают на торгах

Водоканал, логотип
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице унитарное предприятие избавляется от неликвидных активов.

Как стало известно в среду, 29 сентября, неиспользуемое имущество петербургского «Водоканала» распродают на торгах. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме.

Речь идёт о трёх лотах. Самым востребованным оказалось нежилое помещение площадью 414,1 квадратных метра в Петроградском районе на Пеньковой улице. При 30 участниках цена продажи превысила начальную в четыре раза и составила 183 тысячи рублей за квадратный метр.

Ещё два объекта — бывшие павильоны с водозаборной скважиной в Солнечном и Комарово — ушли с торгов с превышением начальной цены в 1,6 и 1,2 раза соответственно.

Лоты были выставлены на торги в рамках заключённого по поручению губернатора Петербурга договора на реализацию неиспользуемых активов между «Водоканалом» и Фондом имущества. Полученная на торгах суммарная цена в размере 129,7 миллиона рублей, которая превысила начальную цену в 2,3 раза, позволит предприятию эффективно использовать доход в своей основной деятельности.

В перечне объектов, подлежащих реализации, ещё 13 лотов, состоящих преимущественно из отдельно стоящих зданий, расположенных в различных районах Петербурга и Ленинградской области. Ближайшие торги, на которые выставлено ещё четыре лота, состоятся 14 октября. Среди объектов — три водонапорные башни в Курортном районе, а также объект незавершённого строительства с правом аренды земельного участка площадью четыре гектара на Волхонском шоссе.

Следующий пул выйдет на торги в ноябре. Среди лотов — здания насосных станций на Караваевской улице, Рябовском и Приморском шоссе; бывший комплекс очистных сооружений в Зеленогорске, а также объект незавершенного строительства в Токсово.

Напомним, в сентябре Обуховский завод, входящий в структуру концерна «Алмаз-Антей», решил продать комплекс зданий на Выборгской стороне Петербурга. На торги попали нежилые помещения на Бобруйской улице, 7 общей площадью порядка 12 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен