Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:70,99ЦБ:82,64OPEC:83,36

Петербуржцы раскритиковали вывеску нового резидента Дома Зингера

Дом Зингера
© facebook.com/groups/05Uglov

Жителям Северной столицы не понравилось дизайнерское решение магазина сладостей.

В среду, 29 сентября, петербуржцы раскритиковали вывеску нового резидента Дома Зингера. Вместо привычных лавок там открыли «Клад мармелад» в неоновых оттенках, сообщили в паблике «Пять Углов» в Facebook.

«Это вот такое кхм эээ ядовитое недоразумение установили сегодня на первом этаже Зингера. Там теперь не сувениры, а крашеный сахар втридорога. Тоже уважаемый туристический товар, конечно. Но не настолько же?! Кто-то очень радикально и решительно взялся за наведение порядка в этом здании», — написал автор публикации Влад Бухтояров.

Участники сообщества возмутились увиденным и решили подавать жалобу в КГИОП. Петербуржцы усомнились, что подобную вывеску власти могли согласовать. Однако комментаторы указали, что «оранжевый короб» — не рекламный щит, а оформление витрины и специального разрешения не требует.

«Петербург продолжает деградировать. В этом плане Москва уже себе такое не позволяет. Одно успокаивает — это обратимо. А пока — обтекаем», — написал один из пользователей.

Петербуржцы также выразили надежду, что власти начнут регулировать процесс сдачи недвижимости бизнесу и задумаются над сохранением знаковых для города мест, подобных «Дому книги».

Напомним, на прошлой неделе собственник Дома Зингера расторг договор аренды с резидентами. Суд признал восемь соглашений с «Книжным магазином № 1» недействительными.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен