Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

СМИ сообщили об обысках в офисах Group-IB в Петербурге, в компании всё опровергли

полиция рейд мвд
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице фирма отрицает следственные действия на своих рабочих местах, так как их нет.

Как стало известно в среду, 29 сентября, СМИ сообщили об обысках в петербургских офисах компании Group-IB, в самой организации всё опровергли.

Как пишет РИА «Новости», информация поступила от источника в силовых структурах. По словам собеседника агентства, следственные действия были связаны с делом об уклонении от уплаты налогов.

Сама Group-IB опровергла сообщения об обысках в офисе компании в Северной столице и привела неопровержимые аргументы, передаёт ТАСС.

«У Group-IB нет и не было офиса в Петербурге, это фейк», — отметили в пресс-службе.

Накануне обыски прошли в московском офисе Group-IB. Лефортовский суд столицы арестовал главу компании Илью Сачкова на два месяца по обвинению в госизмене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В пресс-службе Group-IB заявили, что сотрудники уверены в невиновности руководителя. В ближайшее время компанией будет руководить сооснователь Дмитрий Волков.

Отметим, Group-IB была основана в 2003 году. Компания специализируется на предотвращении и расследовании кибератак.

Напомним, 29 сентября сотрудники экономической безопасности управления ФСБ и регионального МВД проводят около 50 обысков в квартирах и офисах местных бизнесменов. Возбуждено уголовное дело по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен