Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

В Петербурге проходят массовые обыски из-за неуплаты налогов

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице выявляют участников редкой преступной схемы.

В среду, 29 сентября стало известно, что сотрудники экономической безопасности управления ФСБ и регионального МВД проводят около 50 обысков в квартирах и офисах местных бизнесменов.

По данным «Форпоста» следственные мероприятия связаны с расследованием уголовных дел, возбуждённых по статьям 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и 199 статье УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, несколько петербургских бизнесменов вступили в сговор и собрали у себя в фирмах несуществующий НДС. Предъявлять его к выплате не стали, но переплату налога зафиксировали.

«Рисовали себе счёта-фактуры на разные работы с разной стоимостью при определённом НДС, но его не платили, а вычитали из якобы уже переплаченного. Такую схему предложили на местном рынке и многие воспользовались», - рассказал «Форпосту» собеседник из правоохранительных органов.

В результате организаторы стали фигурантами дела по преступном сообществе, а их клиенты – по неуплате налогов.

Напомним, в начале сентября прошли обыски в администрации Красносельского района Петербурга. Причиной стали два уголовных дела о мошенничестве в крупном размере.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен