Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Сотрудника Выборгской таможни будут судить в связи с коррупционным преступлением

Суд
© Общественное достояние

В столице РФ рассмотрят уголовное дело в отношении таможенника.

Как стало известно в среду, 29 сентября, сотрудника Выборгской таможни будут судить в Москве в связи с коррупционным преступлением. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Надзорное ведомство направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Бусловская» Выборгской таможни.

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном 183 статьёй УК РФ (незаконное собирание и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну) и 290 статьёй УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, с марта 2019 года по январь 2021 года таможенник, используя данные рабочей станции, неоднократно авторизовался в автоматической системе архивного хранения электронных таможенных документов и копировал сведения о декларировании перемещаемых через границу РФ товаров. Их он незаконно передавал своему знакомому за взятки на общую сумму более 224 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чертановский районный суд Москвы.

За совершение таких преступлений предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Напомним, в начале этой недели в Петербурге экс-полицейские получили реальные сроки за систематические взятки. Бывших правоохранителей обвинили в шести эпизодах о взятках, в трёх случаях превышения должностных полномочий и совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном хранении наркотиков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен