Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

У школы № 691 на Дальневосточном задержали мужчину, пристававшего к детям

У школы № 691 на Дальневосточном задержали мужчину, пристававшего к детям
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города полиция заинтересовалась подозрительным прохожим.

В среду, 29 сентября, стало известно, что сегодня у школы № 691 на Дальневосточном проспекте в Петербурге задержали мужчину по подозрению в приставаниях к несовершеннолетним. Об этом сообщили местные жители в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Поймали странного мужика, несколько дней приставал к детям. Предлагал мячики за странные вещи: справить нужду в штаны, уйти с ним и т.д.», — написал автор фото.

На опубликованных в группе кадрах видно, что на место приехали правоохранители. Машину с подозреваемым окружили дети и их родители.

У школы № 691 на Дальневосточном задержали мужчину, пристававшего к детям
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В школе «Форпосту» инцидент прокомментировал заместитель директора по воспитательной работе Алексей Паушев. Он рассказал, что полицию вызвали родители, которые заметили странного мужчину. Паушев заверил, что неизвестный не заходил на территорию школы или в само здание, по его предположениям, гражданин мог поджидать детей во дворах или у парадных.

«Полиция работает до сих пор здесь. Нас пока не опрашивали», — пояснил завуч.

Паушев добавил, что в школе приняты все меры дополнительной безопасности: укрепили охранные посты, всех родителей и классных руководителей предупредили о возможной опасности, а с детьми провели профилактическую беседу.

Напомним, в июле 25-летний житель Колпино обратился в полицию с заявлением, что к его семилетней дочери приставал подозрительный мужчина. Он якобы трогал ребёнка и намеревался продемонстрировать свой половой орган.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен