Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Петербурге название остановки «Гостиный двор» написали с ошибкой

ошибка на гостинке
© Центральный район за комфортную среду обитания

Жители Северной столицы обсуждают орфографическую оплошность в центре города.

В среду, 29 сентября, в Сети появились фото с названием одной из автобусных остановок в центре Петербурга. Вместо «Гостиный двор» на табло обозначено «Гостинный двор», сообщили в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Грамотность — не их конёк… Вот и всё, что нужно знать о современном уровне образованности. Уже "Гостиный" с двумя "н" пишут. Доучились!» — написали в сообществе.

На кадрах видно, что ошибка есть только на информационном табло. В то же время название на основной конструкции написано правильно.

ошибка на гостинке
© Центральный район за комфортную среду обитания

В комитете по транспорту Петербурга «Форпосту» рассказали, что в настоящее время подрядчик ещё ведёт работы по установке пилонов по госконтракту.

«При выявлении нарушений или ошибок по каждому пилону составляется претензия и направляется подрядчику. Работы будут приняты и оплачены после исправления всех ошибок», — отметили в комитете.

Кроме того, риск ошибок возможен по причине ручной настройки системы. В начале 2022 года настройка будет автоматизирована, уточнили в Смольном.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в Петербурге появятся четыре тысячи «интеллектуальных остановок». На них местные жители могут посмотреть, как далеко находится нужный автобус или троллейбус, узнать температуру воздуха и прогноз погоды на ближайшие дни, а также ознакомиться с суточным расписанием общественного транспорта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен