Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Метро Петербурга ищет поставщика «холодного тумана» для дезинфекции станций

метрополитен
© Пресс-служба "Петербургского метрополитена"

Подземка Северной столицы не верит в ближайшее окончание пандемии.

В четверг, 30 сентября, стало известно, что ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на дезинфекцию станций «холодным туманом». На это готовы потратить 272,5 миллиона рублей, свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

Подземка ищет компанию, способную обеззараживать воздух и поверхности в 2022 и 2023 годах. Больше четверти миллиарда предприятие выплатит победителю из своего бюджета.

Убивать вирус в метрополитене будут ежедневно в период с трёх до четырёх утра. Контракт предусматривает особое условие — если пандемия усилится, уборку придётся делать два раза в день. При этом работы будут проходить «во время предоставления технологического перерыва».

Предприятие также представило требование к химии, которой будут обрабатывать воздух. Она должна быть действенной против вирусов, микробов и грибов.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге продлили коронавирусные ограничения до 31 октября. При этом премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня заявил, что ситуация с ковидом в стране ухудшилась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен