Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,42

Сентябрь в Петербурге стал самым холодным за четверть века

осень
© Общественное достояние

В Северной столице осень принесла климатический рекорд.

В четверг, 30 сентября, стало известно, что сентябрь в Петербурге оказался самым холодным за последние 25 лет. Средняя температура воздуха в этом месяце составила +10,2 градуса, сообщил метеоролог центра «Фобос» Михаил Леус.

«Он (сентябрь — прим. ред.) существенно опередил в споре холодных сентябрь 2000 года, когда было +10,6 градуса и уже не догонит сентябрь 1996 года, тогда температура составила +9,7 градуса», — написал синоптик.

Он добавил, что отрицательная температурная аномалия в сентябре превысила один градус по сравнению с периодом с 1961 по 1990 года.

Леус отметил, что в последний день месяца метеорологические условия в Северной столице будет формировать антициклон, уходящий в центральную часть Европейской России. Он сохранит в городе преимущественно облачную, но сухую и умеренно тёплую погоду.

Температура воздуха в Петербурге составит от +11 до +13 градусов, по Ленобласти — от +9 до +14 градусов. Юго-восточный ветер задует со скоростью от двух до семи метров в секунду.

Атмосферное давление снизится до 774 миллиметров ртутного столба, что существенно выше нормы.

Напомним, в начале недели в Петербурге пришло позднее бабье лето. Температура в городе установилась в рамках климатической нормы, на это повлиял антициклон.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен