Санкт-ПетербургМестами дождь со снегом+4°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

С начала года камеры Петербурга засняли пять миллионов нарушений ПДД

камеры наблюдения
© Общественное достояние

В Северной столице водители чаще всего не соблюдают скоростной режим.

В пятницу, 1 октября, стало известно, что с начала года дорожные камеры в Петербурге засняли 5,3 миллиона нарушений ПДД. При этом за сентябрь их зафиксировали более миллиона, сообщили «Форпосту» в комитете по информатизации и связи.

В ведомстве рассказали, что 98% автомобилистов-нарушителей превысили скорость. Также они выезжали на обочину и перемещались дальше второй полосы.

Как отметили в комитете, за весь 2020-й на видео и фото попало всего 4,6 миллиона нарушений. Однако рост их количества в нынешнем году связывают не с тем, что водители стали чаще игнорировать правила дорожного движения, а с увеличением числа камер на улицах.

Так, за прошедшее лето в Петербурге заработало 240 новых фоторегистраторов. В следующем году их продолжат устанавливать.

Напомним, два дня назад стало известно, что ещё на 40 перекрёстках Петербурга начали работать комплексы контроля в тестовом режиме. Количество камер на одном пересечении дорог зависит от сложности движения в этом месте, обычно устройств от 10 до 24.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен